Unwetterereignisse in Maintal

[ Übersicht | Datenabfrage (Zeitpunkt) | Datenabfrage (Zeitraum) | Unwetterereignisse ]

Auf dieser Seite präsentieren wir Wetterdaten zu Unwetterereignissen in Maintal seit unseren Wetteraufzeichnungen 2007 (Installation der Wetterstation).
Auf der Grafik werden die Wetterinformationen wie Windgeschwindigkeit, Temperatur, Luftdruck, Luftfeuchtigkeit und Regenmenge grafisch dargestellt.
Ein weiter Graph stellt die Einsatzzahlen dar.

Orkantief "Kyrill" 2007

Das Orkantief Kyrill verschonte auch Maintal am 18. Januar 2007 nicht.
Bereits auf Anordnung des KBI war die TEL frühzeitig Einsatzbereit
und konnte die aufkommenden Einsätze abarbeiten.
Über mehrere Stunden schwächten die starken Winde die Bäume, sodass
zum Höhepunkt des Sturms gegen 17 Uhr eine große Zahl an
Einsatzstellen gemeldet wurden.

Orkantief "Emma" 2008

Das Orkantief Emma brachte am 30. Mai 2008 hauptsächlich Regen nach Maintal. Gemessen wurden Regenmengen von bis zu 25 Liter pro m² innerhalb einer halben Stunde. Ca. 15 Minuten nach Einsetzen des Regens wurden mehrere Einsatzstellen in Maintal gemeldet.
Mit insgesamt 18 Einsatzstellen gehört dieser Orkan zu den eher schwächeren die Maintal getroffen hatten.

Orkantief "Xynthia" 2010

Das Orkantief Xynthia brachte am 28. Februar 2008 eine starke Sturmfront mit Windgeschwindigkeiten
von bis zu.
Ca. 2 Stunden nachdem das Tief Maintal erreicht hatte, kam es zu den ersten Einsatzmeldungen.
Insgesamt wurden knapp 60 Einsatzstellen abgearbeitet.

Starkregen Juni 2010

Am 9. Juni 2010 zog eine Starkregenfront über Maintal, die mehrere Keller unter Wasser setzte.
Es fielen in zwei Etappen ca. 32 Liter pro m² Regen.

Sturm Juni 2010

Am 11. Juni, also in der Nacht nach dem Starkregen, zog eine weitere Gewitterzelle mit starken Sturmböen über Maintal und entwurzelte mehrere Bäume, sodass die Feuerwehr Maintal auch an diesem Tag ca. 25 Einsatzstellen anfahren musste.
Gewitter August 2011

Am 24. August zog eine Gewitterzelle über die Stadt Hanau. Ausläufer der Zelle sorgten im Stadtgebiet Maintal für mehrere kleinere Einsätze. Die Feuerwehr Maintal unterstützte die Hanauer Einsatzkräfte bei der Abarbeitung der Großschadenslage mit mehreren Löschfahrzeugen.

Zum Einsatzbericht

Roland, ist in Maintal aktiv.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.172 sec - 18.11 01:43