Jugendfeuerwehr

[ Jugendfeuerwehr | Löschdrachen (Bischofsheim) | Löschknirpse (Dörnigheim) | Löschzwerge (Hochstadt) ]

Löschknirpse - Dörnigheim

Mittwochs von 17:00 bis 18:00 Uhr
im Feuerwehrgerätehaus Dörnigheim in der Berliner Straße 29, Treffpunkt Innenhof
(jedoch nicht in den Schulferien)
Seit unserer Gründung im Sommer 2012:
Bereits 9 Löschknirpse in die Jugendfeuerwehr übernommen.
Wir sind stolz auf Euch!

Mitmachen können alle Kinder ab 6 bis 9 Jahre.
Ab 10 gehts dann mit der Jugendfeuerwehr weiter.

• Vorrangig für Kinder aus Dörnigheim.
  • Interesse an Feuerwehr wecken und natürlich auch ganz einfach lustiges erleben.
  • Tolle Spiele, Eis essen, Ausflüge und immer wieder rote Autos :-)
  • Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr interessantes lernen und spielen.

Komm zu den Löschknirpsen, wir haben noch einen Platz für Dich frei!

Das Jahr 2016 bleibt interessant unser 4. Jahr Löschknirpse startet:

• Feuerwehr lernen
  • Erste-Hilfe für Kinder
  • Brandschutz-Erziehung
  • Gaudiwettkämpfe
  • ... lasst euch überraschen ;-)

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit!

Mitmachen:

Bei Interesse Ihres Kindes sprechen Sie uns an.

• Wichtig ist uns, dass sich Ihr Kind für die Aktivitäten und Feuerwehr interessiert.
  • Daher bieten wir die Schnupperteilnahme an, bevor entgültig sich Ihr Kind entscheiden soll.

Unser Team der Betreuer besteht aus zur Zeit 4 Personen, die sich jeden Mittwoch ehernamtlich engagieren.
Darauf sind wir stolz!

Leitung der Kinderfeuerwehr "Löschknirpse" Dörnigheim: Diana Müller

Was bisher so alles bei den Löschknirpsen passiert ist:

Die Löschknirpse gibt es seit Juli 2012. Wir sind somit die zweite Kindergruppe in der Feuerwehr Maintal.

Highlights 2015:

• Wir haben an zwei Gaudiwettkämpfen im MKK teilgenommen, hatten Spass in Ravolzhausen und Freigericht-Neusess
  • Die Betreuer durften auch mal ihr Können beweisen, es gibt nun einen Wanderpokal. Das gefällt den Kids, denn machnmal sind die Betreuer ja auch nicht besser ;-)
  • Feuerwehr, Feuerwehr und noch zum Jahresende ein neues LF20, dass begeistert auch die Löschknirpse

Highlights 2014:

• Wir haben uns über Erste Hilfe informiert
  • Wir üben den Notruf - 112!
  • Faschingsfeier mit den "Löschzwergen" aus Hochstadt und der Kinderfeuerwehr Niederdorfelden
  • Gemeinsam Spiel und Spass mit der Jugendfeuerwehr am 09.April: Wetter war nicht gut, aber es war sehr toll :-)
  • Gaudispiele bei der Feuerwehr Ravolzhausen am 5. Juli: Platz 1, Platz 3, Platz 4 und Platz 7 :-)
  • Kinder-Olympiade am Tag der Hilfsorganisationen zum Jubiläum 40 Jahre MKK am 10. Juli in Gelnhausen
  • Gemeinsame Übung mit der Jugendfeuerwehr mit Verabschiedung der nächsten 3 Löschnirpse in die Jugendfeuerwehr.
  • Gaudi-Wettkampf in Kilianstetten am 20.09.2014 zusammen mit 22 teilnehmenden Teams (davon wir mit 4 Teams).
  • Weihnachtsfeier zusammen mit dem Weihnachtsmann und den Eltern. Nein, der Weihnachtsmann kam nicht durch den Kamin, sondern durch das Fenster!

Highlights 2013:

• Geimeinsamer Fasching mit den Hochstätter Löschzwergen und Niederdorfelden
  • Zoo Frankfurt/Main
  • Gaudiwettkäpfe in Oberrodenbach, Gelnhausen-Haitz und Niederdorfelden mit tollen Platzierungen :-)
  • Weihnachtsfeier zusammen mit den Eltern und dem Weihnachtsmann - der kam diesmal sogar mit der Drehleiter :-)

Highlight 2012:

• Weihnachtsfeier zusammen mit den Eltern und dem Weihnachtsmann

Letzte Aktualisierung: 08.08.2017

Dennis, ist in Maintal aktiv.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.357 sec - 18.11 11:10