Einsatzdetails - Zimmerbrand

Mtl 2-44-1

Mtl 2-44-2

Einsatzbericht

Die Stadtteilwehren wurden zu einem Feuer im 7. Obergeschoss eines Hochhauses alarmiert. Die, durch den Nebel verursachte, schlechte Sicht bedingte die längeren Anfahrtszeiten der Einsatzkräfte zur jeweiligen Wache sowie von der Wache zur Einsatzstelle.

Bei eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnten bereits Flammen auf einem Balkon im 7. OG ausgemacht werden. Der Angriffstrupp öffnete die Tür gewaltsam und suchte die Wohnung nach Personen ab. Daraufhin wurde die Brandbekämpfung auf dem Balkon der Wohnung begonnen.
Durch das schnelle Eingreifen der Einsatzkräfte konnte ein, kurz bevorstehender, Flammenüberschlag auf die eigentliche Wohnung verhindert werden.

Mittels Drehleiter wurde ein Außenangriff auf den Balkon vorgenommen. Insgesamt waren 3 Trupps unter PA im Einsatz. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde die Einsatzstelle auf mögliche Glutnester oder Wärmequellen abgesucht, die zu einer erneuten Entzündung führen konnten.

Nach der Kontrolle wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Das auf dem Balkon abgestellte Mobiliar fing wahrscheinlich aufgrund einer Feuerwerkrakete Feuer und richtete einen Sachschaden in Höhe von ungefähr 7.000 € an. (Quelle: Polizei)

Kommentare - Klicken Sie hier um einen eigenen Kommentar zu verfassen
- Keine Kommentare vorhanden -

Einsatz beobachten
E-Mailadresse:

Ölauslauf
Brennt PKW

Stefan, steht Nachts für Sie auf.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.176 sec - 23.02 07:55