Einsatzdetails - Gefahrgutauslauf

Mtl 3-64-1

Sonstige Behörden
Polizei Maintal Streifenwagen
DRK KV Hanau RTW (HU 94-83)
DRK OV Maintal Rettungsdiensthintergrund

Einsatzbericht

Ein Großeinsatz hielte die Stadtteilwehren Bischofsheim und Dörnigheim in der Nacht zum Donnerstag auf Trab.

In einem Logistikzentrum tropfte eine unbekannte Flüssigkeit aus einem LKW, die beim Auftreffen auf den Straßenbelag dampfte. Darauf hin riefen die Mitarbeiter die Feuerwehr. Gegen 20 vor 1 alarmierte die Leitstelle Main-Kinzig die Kräfte Maintals.

Nach dem Eintreffen der ersten Kräfte wurde der Bereich großräumig abgesperrt. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz bindete die austretende Flüssigkeit mit entsprechenden Bindemitteln. Währenddessen rüstet sich ein Trupp mit Chemikalienschutzanzügen aus, um das Fahrzeug zu öffnen und den Stoff zu identifizieren.

Gleichzeitig wurden durch weitere Kräfte die Dekontamination für die eingesetzten CSA-Trupps vorbereitet.

Nachdem die Leck geschlagenen Behälter gesichert und die ausgelaufene Flüssigkeit aufgenommen war, wurde der Bereich mit Wasser gereinigt.

Anschließend mussten noch mehrere hunderte Meter Zufahrtsstraße von den Chemikalien gereinigt werden.

Der Einsatz dauerte bis ca. 20 vor 4 an. Im Einsatz waren ca. 30 Kräfte der Feuerwehr, 2 der Polizei und 4 des Rettungsdienstes.

Kommentare - Klicken Sie hier um einen eigenen Kommentar zu verfassen
- Keine Kommentare vorhanden -

Einsatz beobachten
E-Mailadresse:

Jörg, steht Nachts für Sie auf.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.32 sec - 19.11 02:05