Einsatzdetails - Verkehrsunfall

Mtl 3-10-1

Mtl 3-42-1

Sonstige Behörden
DRK OV Maintal MZF (HU 96-18), MZF (HU 96-19)
Polizei Maintal Streifenwagen
Autobahnpolizei
2x Streifenwagen
DRK KV Hanau NEF (HU 94-82)
DRK KV Hanau RTW
RD Hintergrund OV Maintal Privatfahrzeug
MAS Aeromed e.V. Hintergrund-NEF

Einsatzbericht

Aus bisher ungeklärter Ursache kam ein PKW von der Straße ab und überschlug sich. Dabei fing das Fahrzeug Feuer. Der Fahrer wurde bei dem Unfall schwerst eingeklemmt und kam in den Flammen ums Leben.

Bei Eintreffen des ersten Fahrzeuges stand das Fahrzeug bereits in Vollbrand. Auch ein sofort eingeleiteter Löschangriff konnte den Tod des Fahrers nicht mehr verhindern.

Nach Abschluss der Löschmaßnahmen wurde das Fahrzeug mittels maschineller Zugeinrichtung zurück auf die Straße gezogen. Dort wurde der Fahrer mit Hilfe von hydaulischem Rettungsgerät geborgen und an die Pietät übergeben.

Im Laufe der Rettungsmaßnahmen kam es zu einem Folgeunfall durch Unachtsamkeit eines Verkehrsteilnehmers. Dabei wurden mehrere Gerätschaften zur Verkehrssicherung überfahren. Personen kamen dabei nicht zu Schaden, jedoch wurde bei dem Unfall die Ölwanne des Verursacherfahrzeuges aufgerissen.

Dies führte zu einer längeren Ölspur die mittels Ölbindemittel aufgenommen und fachgerecht entsorgt wurde.

Insgesamt war die BAB 66 in Fahrtrichtung Fulda für ca. 3 Stunden voll gesperrt. Der Verkehr wurde über die Anschlussstelle Hanau West umgeleitet.

Insgesamt entstanden mehrere Situationen, ausgelöst durch Gaffer, die Verkehrsteilnehmer und Einsatzkräfte in Gefahr brachten. Wir bitten daher alle Verkehrsteilnehmer für die Zukunft bei abgesicherten Unfallstellen den Umleitungsmaßnahmen Folge zu leisten und nicht auf einer Fahr- oder Standspur anzuhalten.

Weiterführende Links:
Bericht HR-Online

Foto:Thorsten Hagel

Kommentare - Klicken Sie hier um einen eigenen Kommentar zu verfassen
- Keine Kommentare vorhanden -

Einsatz beobachten
E-Mailadresse:

Klaus-Dieter, ist in Maintal aktiv.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.454 sec - 18.11 14:52