Einsatzdetails - Brennt Kinderhort

Mtl 3-64-1

Sonstige Behörden
Polizei Maintal 2 Streifenwagen
DRK KV Hanau RTW (RK HU 91/87) / RTW (RK HU 93/84)
DLRG Maintal
EVO AG Gasnotdienst
Führungsdienst Main-Kinzig MKK 02

Einsatzbericht

Die Stadtteilfeuerwehren Dörnigheim und Bischofsheim sowie der Rettungsdienst wurden zu einem Feuer alarmiert.

An der Einsatzstelle stand ein Vereinshaus, daß auch als Kinderhort genutzt wird im Vollbrand. Zum Schutz des in unmittelbarer Nähe befindlichen DLRG Vereinsheims wurden mehrere C-Rohre vorgenommen. Insgesamt wurden vier C-Rohre, teilweise unter PA und das Wenderohr der DLK eingesetzt.

Das vollständig aus Holz errichtete Gebäude brannte trotz des schnellen Einsatzes der Feuerwehr komplett aus. Die Nachlöscharbeiten gestalteten sich aufgrund der Gebäudestruktur schwierig. So musste das gesamte Gebäude eingeschäumt werden. Zudem wurde eine Wand mittels eines Baggers eingerissen, um an versteckte Glutnester zu kommen.

Weiterführende Links:
Bildergalerie dies Vereins
Bericht bei hr-online
Bericht bei Osthessen-News
Bericht bei bild.de

Teile des ausgebrannten Gebäudes
Schaumeinsatz
Bei eintreffen der ersten Einheiten stand das Gebäude bereits im Vollbrand

Kommentare - Klicken Sie hier um einen eigenen Kommentar zu verfassen
Kommentar verfasst von Ervin Susnik am 24.07.2010 um 13:34 Uhr
Ich mcöhte mich im Namen des Vereines Sport Club Budokan Maintal e.V. bei der Freiwilligen Feuerwehr aus Dörnigheim und Bischofsheim, dem Team des DLRG sowie den Einsatzkräften der Polizeistation Maintal aufs herzlichste für den Einsatz in der Nacht vom Donnerstag auf den Freitag bedanken. Leider konnte unser Vereinsheim nicht mehr gerettet werden und wurde Opfer eines Brandstifters. Glücklicherweise habt ihr aber das übergreifen der Flammen auf das Nachbargebäude der DRLG verhindern können.

Nochmals Dank für euren Einsatz im Namen des Vorstandes und der Mitglieder des SC Budokan Maintal sowie der Kinder aus dem Regenbogenhaus

Ervin Susnik

Einsatz beobachten
E-Mailadresse:

Sebastian, ist für Ihre Sicherheit dabei.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.121 sec - 19.11 09:52