Was passiert wenn Sie den Notruf wählen?

Sie haben einen Notfall, das könnte ein Feuer, ein Unfall, eine akute Erkrankungen (Beispielsweise der Verdacht auf einen Herzinfarkt) oder eine andere Notsituation in der sie die Feuerwehr oder den Rettungsdienst benötigen, dann rufen Sie die Notrufnummer 112!

Dort erreichen Sie die Zentrale Leitstelle Main-Kinzig in Gelnhausen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Leitstelle nehmen Ihren Notruf entgegen und werden Sie über den Notfall befragen und Ihnen erste Anweisungen geben wie Sie sich zu Verhalten haben.
Das kann zum Beispiel sein das Sie einen Einweiser auf die Straße schicken damit die Helfer Sie schneller erreichen, oder er gibt ihnen erste Medizinische Ratschläge.

Zeitgleich gibt er die Daten (Adresse, Art des Notfall, usw.) in den Einsatzleitrechner
ein der dann sofort ermittelt welche Rettungsmittel (Krankenwagen, Notarzt, Feuerwehr) für Ihren Notfall zu alarmieren sind. Danach zeigt er es dem Disponenten auf dem Monitor an, welcher die Alarmierungsvorschläge überprüft und die entsprechenden Rettungsmittel in der Regel über Funk bzw. über Funkmeldeempfänger oder bei kleineren Feuerwehren über Sirene alarmiert.
Hat der Disponent nun keine Fragen mehr, wird er Sie bitten aufzulegen. Befolgen Sie nun die Anweisungen die Ihnen der Leitstellenmitarbeiter gegeben hat!
Auf der Leitstelle wird der Disponent nun den Einsatzkräften, die auf dem Weg zu Ihnen sind, die Einsatzdaten über Funk oder Datentelegramm weiterleiten. Mit diesen Informationen bereiten sich die Helfer auf den Einsatz vor, deshalb sollten Ihre Angaben so genau wie möglich sein!

Rauchentwicklung
Hilfeleistung RD

Heiko, ist in Maintal aktiv.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.086 sec - 21.11 20:23