Deine Feuerwehr braucht Dich!

Dienstagvormittag, 10:17 Uhr. Alarm für Deine Freiwillige Feuerwehr. In einem Gewerbebetrieb brennt eine Maschine. 13 Kameraden sind vor Ort - eine grade so ausreichende Anzahl zur Bewältigung des Einsatzes.

Beim beschriebenen Einsatz handelt es sich nur um eine fiktive Schadenslage, die so oder ähnlich im Durchschnitt zweimal wöchentlich in Maintal von den ehrenamtlichen Helfern Deiner Feuerwehr bewältigt wird.

In einer freiwilligen Organisation wie Deiner Feuerwehr gehen die Mitglieder in der Regel tagsüber einer normalen Arbeitstätigkeit nach. Immer seltener befindet sich die jeweilige Arbeitsstätte in Maintal. Umso begrüßenswerter ist es, dass die meisten Maintaler Arbeitgeber, die Feuerwehrangehörige beschäftigen, eine Freistellung zum Einsatzdienst ermöglichen.

Trotzdem kommt es, z.B. durch Urlaub, Tätigkeiten außerhalb oder Krankheit einiger Maintaler Kameraden tagsüber zu Engpässen in der Einsatzbereitschaft!

Deshalb möchten wir an dieser Stelle besonders an DICH appellieren: Werde aktives Mitglied Deiner Freiwilligen Feuerwehr! Wenn Du Maintaler Einwohner zwischen dem 17. und 60. Lebensjahr bist, teamfähig und bereit unentgeltliche Hilfe zu leisteten, freuen wir uns über Deine Unterstützung!

Selbstverständlich freuen wir uns nicht nur über die Mitarbeit durch Menschen mit Arbeitsstelle in Maintal. Auch Maintaler, die auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung sind, nehmen wir gerne in unser Team auf. Das Einbringen von eigenen Ideen sowie das gute Gefühl etwas außergewöhnliches für die Menschen in unserer Stadt zu tun, sind nur wenige Aspekte unserer Arbeit.

Gerne kannst Du uns zum Übungsabend im Feuerwehrhaus im jeweiligen Stadtteil besuchen! Wir informieren Dich gerne vor Ort über unsere Arbeit, Technik und Abläufe in unserer Wehr. Die Zeiten wann du uns in den Feuerwehrhäusern antriffst ist in den Stadtteilwehren näher beschrieben.
Die aktive Mitarbeit ist nichts für Dich? Es gibt eine wertvolle Alternative:

Unterstütze unsere lebensrettende Arbeit, die eines Tages auch Du einmal in Anspruch nehmen könntest, durch eine Mitgliedschaft in einem unserer Feuerwehrvereine! Durch Deine passive Mitgliedschaft in einem Feuerwehrverein der Stadtteile Bischofsheim, Dörnigheim, Hochstadt und Wachenbuchen unterstützt Du die Anschaffung von Ausrüstungen und Geräten für den täglichen Einsatzbedarf.

Weiter zu unserer Werbeaktion!

Kai, ist für Ihre Sicherheit dabei.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.439 sec - 18.11 01:54