Fachabteilungen - Brandschutzzug

Atemschutzwerkstatt | Brandschutzaufklärung | Brandschutzzug | Information- und Kommunikation
Gefahrgut | Kleiderkammer | Schlauchwerkstatt | Technische Einsatzleitung | Wasserrettung | Voraushelfer

Der 15. Brandschutzzug des Main-Kinzig-Kreises wurde im Jahr 2003 gegründet. Er entstanden aus der Umstellung des Katastrophenschutzes in Hessen.

Der Brandschutzzug wird als Stadtteilübergreifende Sonderaufgabe durch die Stadtteilwehr Hochstadt gestellt. Zu den Spezialgebieten des Brandschutzzuges gehören die Gebiete Hochwasser, Holzbau aus dem Wald, Deichbau, Absturz/Einsturz, Bergung aus schwierigem Gelände und Brand/Explosion. Diese werden in den einzelnen über das Jahr stattfindenden Übungen für den Ernstfall erprobt.

Mitarbeiter in dieser Fachabteilung:

Hilfeleistung RD

Benjamin, ist für Sie in Ihrer Feuerwehr.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.573 sec - 20.11 16:36