Gesamt: 1119739
 Einweisungen TLF4000 am Standort Dörnigheim begonnen

Nach ausgiebiger Vorbereitung durch die ehrenamtlichen Gerätewarte der Stadtteilwehr Dörnigheim, sowie der Wehrführung, starteten heute die ersten Maschinisten ihre Einweisung auf dem neuen TLF4000 (zukünftiger Flo Mtl 1-24-1).

Im Zeitraum vom 09.09.2020 bis 11.09.2020 begaben sich zwei hauptamtliche und drei ehrenamtliche Kameraden auf den Weg nach Östereich, um ein neues Fahrzeug vom Aufbauhersteller Walser abzuholen. Dieses wird aller Voraussicht nach ab Ende November das aktuell noch im Dienst befindliche TLF 24/48 der Stadtteilwehr Dörnigheim ersetzen. Die Wochen nach der Abholung waren geprägt von Arbeiten rund um das neue Fahrzeug. Es mussten rund 300 Geräte inventarisiert, alle Funktionen und Sondereinbauten getestet und ein Einweisungskonzept für das Fahrzeug erstellt werden.

Heute wurden die ersten 6 Maschinisten der Grundeinweisung unterzogen. Im Laufe der Woche werden weitere 13 Kameraden und Kameradinnen, aufgeteilt auf vier Termine á 6 Stunden, grundeingewiesen. Die Grundeinweisungen finden unter berücksichtigung der aktuellen Corona-Regelungen statt.

Dieser Bericht wurde von Mark Wenzel am 16.10.2020 verfasst.

Ölauslauf

Dennis, ist für Sie in Ihrer Feuerwehr.

Optimiert für Mozilla Firefox - 1152x864 - 32 Bit Farben - 0.125 sec - 24.10 21:58