Feuerwehr Maintal

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage

Als Stadtbrandinspektor der zweitgrößten Stadt im Main-Kinzig-Kreis darf ich Sie sehr herzlich auf unserer neugestalteten Homepage willkommen heißen.
Seit dem Jahr 2002 informiert die Feuerwehr Maintal mit einer eigenen Homepage Interessierte über Ihre Arbeit. Mit der nun veröffentlichten Neugestaltung unseres Internetauftritts möchten wir noch besser über unsere Arbeit berichten. Ich darf mich auf diesem Wege bei allen bedanken, die an der Neugestaltung aktiv beteiligt waren und die sich zukünftig 365 Tage im Jahr darum kümmern die Homepage informativ und aktuell zu halten. Den Nutzern unserer Homepage wünsche ich viel Spaß beim Blick auf die Aktivitäten der Maintaler Feuerwehrfrauen und –männer.

Andreas Matz
Stadtbrandinspektor Feuerwehr Stadt Maintal

Aber nicht nur die Webseite wurde aktualisiert, sondern auch unsere Word-Bildmarke haben wir überarbeitet und neu designed. Das alte Logo, welches unser Stadtwappen enthält, wurde gegen ein frisches und modernes ausgetauscht. Die Welle stammt aus der Bildmarke der Stadt Maintal und gilt als verbindendes Element. Es zeigt das Wasser und den Main. Die vier stilisierten Flammen verleihen dem Logo eine technische Anmutung und Sachlichkeit. Sie symbolisieren die 4 Stadtteile Dörnigheim, Bischofsheim, Hochstadt und Wachenbuchen. Auch unsere neue Schrift wirkt modern und dynamisch. Mit unserem Claim sprechen wir nicht mehr „Sie“ an, sondern „Dich“! Viel Spaß beim Stöbern auf unseren neuen Seiten.

Einblicke

Eine Produktion der Trickfilmkinder GmbH / Projekt: Stadtparlamentsfernsehen-Maintal und der Feuerwehr Maintal

Deine Feuerwehr Maintal in Zahlen

Einsätze in diesem Jahr

Aktive Mitglieder

Fahrzeuge

Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung in Bischofsheim fand coronabedingt als Online Livestream statt. Dabei wurde auch ein neuer Wehrführer gewählt.

Mehr aus der Kategorie:

Der 11.2. ist nicht nur der Tag des europäischen Notrufs, sondern auch der Tag eines neuen Webauftritts der Feuerwehr Maintal. Sechs Monate benötigte das Team von der ersten Designidee bis zur Realisierung.