Feuerwehr Maintal

Herzlich Willkommen in Maintal

Wir engagieren uns ehrenamtlich 24 Stunden rund um die Uhr für unsere ca. 40.000 Bürgerinnen und Bürger der Stadt und wenn wir gebraucht werden auch über die Stadtgrenzen hinaus.

Auf unserer Webseite informieren wir über aktuelle Einsätze, unsere Fahrzeuge und Gerätschaften, sämtliche Abteilungen der Feuerwehr und unser ehrenamtliches Engagement.

Hast du auch Lust auf Ehrenamt? Du bist bei uns herzlich Willkommen.

Einblicke

Eine Produktion der Trickfilmkinder GmbH / Projekt: Stadtparlamentsfernsehen-Maintal und der Feuerwehr Maintal

Deine Feuerwehr Maintal in Zahlen

Einsätze in diesem Jahr

Aktive Mitglieder

Fahrzeuge

Auch die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Hochstadt, sowie des Fördervereins, fand dieses Jahr erstmals online statt. Sowohl Michael Harnisch als ehemaliger stellvertretender Stadtbrandinspektor, als auch der ehemalige Wehrführer Stefan Koller wurden in festlichem Rahmen nochmal offiziell verabschiedet.

Mehr aus der Kategorie:

Am Mittwoch, 21. April 2021 wurde im Rahmen einer gemeinsamen online Hauptversammlung aller Stadteilfeuerwehren der Feuerwehr Stadt Maintal per Briefwahl eine neue Führungsspitze gewählt. Nach 20 Jahren im Amt übergibt Andreas Matz die Leitung an Holger Martiker. Gleichzeitig wurde auch über einen neuen Stellvertreter abgestimmt.