News von der Feuerwehr Maintal

Auch in diesem Jahr muss die Sammlung der Bäume durch die Jugendfeuerwehr Maintal leider ausgesetzt werden.

In Maintal blieb es in der Silvesternacht vergleichsweise ruhig.

Wir trauern um unseren ehemaligen Jugendwart, stellvertretenden Wehrführer, stellvertretenden Stadtbrandinspektor und Stadtbrandinspektor
Rolf Schmidt.

Feuerwehr Maintal modernisiert in Dörnigheim ihre technische Einsatzleitung.

Großeinsätze sind nicht vorhersehbar, aber sie sind planbar. Deshalb ist es wichtig, frühzeitig Vorkehrungen für den Ernstfall zu treffen und dabei unterschiedliche Szenarien zu berücksichtigen. Diese Planungen umfassen sowohl das Personal als auch die technische Ausrüstung. Hier hat die Feuerwehr Maintal einen wichtigen Schritt nach vorne unternommen, indem sie im Feuerwehrhaus an der Berliner Straße in Dörnigheim ihre bestehende technische Einsatzleitung ausgebaut hat.

Vergangenen Freitag Abend wurden zahlreiche Feuerwehrangehörige für ihre langjährige Mitgliedschaft im Feuerwehrdienst geehrt.

Mehr aus der Kategorie:

Schnell und unbürokratisch muss Hilfe sein. Nach der verheerenden Flut- und Hochwasserkatastrophe im Juli 2021 in Nordrhein Westfalen und Rheinland Pfalz unterstützen wir die Feuerwehr Bad Neuenahr im Landkreis Ahrweiler mit unserem außer Dienst gestellten Tanklöschfahrzeug 24/50.

• Einsatzabteilung

Nach 2020 fand vom 28.-31-05.2021 ein weiterer Lehrgang für Maschinisten für Hubrettungsfahrzeuge am Standort Hochstadt statt.

Das Wahljahr der Feuerwehr Maintal ist abgeschlossen. Die Führung der Bischofsheimer Wehr ist wieder komplett.

Auch die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Hochstadt, sowie des Fördervereins, fand dieses Jahr erstmals online statt. Sowohl Michael Harnisch als ehemaliger stellvertretender Stadtbrandinspektor, als auch der ehemalige Wehrführer Stefan Koller wurden in festlichem Rahmen nochmal offiziell verabschiedet.

Mehr aus der Kategorie:

Am Mittwoch, 21. April 2021 wurde im Rahmen einer gemeinsamen online Hauptversammlung aller Stadteilfeuerwehren der Feuerwehr Stadt Maintal per Briefwahl eine neue Führungsspitze gewählt. Nach 20 Jahren im Amt übergibt Andreas Matz die Leitung an Holger Martiker. Gleichzeitig wurde auch über einen neuen Stellvertreter abgestimmt.